Soupe PAYSANNE
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 Os de jambon cru
- Quelques petits morceaux de Jambon cru
- 150g Pâtes type tagliatelle
- 10 Petites pommes de terre
- 200g Haricots verts
- 200g Haricots coco
- 4 Courgettes
- 1/2 Chou Vert
- 1 Tomate
- 1 Carotte
- 2 Poireaux
- 6 Beaux oignons
- 3 gousses Ail
- 5 feuilles de Basilic
- Marjolaine
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
La veille faire tremper les haricots coco
1. Préparer les légumes :
Éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive, avec les haricots égouttés; saler, poivrer. Recouvrir d’eau froide.
2. Préparer la charcuterie :
Ajouter la marjolaine et l’os du jambon. Faire mijoter durant 2h à feu moyen. Au terme de la cuisson, ajouter le basilic et l’ail hachés ainsi qu’un peu de jambon.
3. Terminer, cuire et dresser :
Faire cuire les pâtes dans la soupe 5 à 10 min. Laisser reposer avant de servir.