Skip to content

Salade frisée au Figatellu et oeuf au plat, Vinaigrette douce

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 Salade frisée
  • 6 Oeuf extra frais
  • 300g de Figatellu
  • 6cl de Vinaigre de miel
  • 6cl de Huile d’olive
  • 3 pincées de Fleur de sel
  • 3 tours de Poivre du moulin

ÉLÉMENTS DE LA VINAIGRETTE

  • 1 c. à soupe de Vinaigre de vin
  • 60g de Miel d’arbousier
  • 3 c. à soupe d’Huile d’olive

1. Préparer les éléments de base :
Laisser les oeufs à température ambiante. Couper en grosse chiffonnade le blanc de la salade et réserver au frais. Griller le Figatellu à la braise d’un feu de bois, ou sous le grill du four (Voir astuces de la cuisson au four).


2. Confectionner la vinaigrette :
Dans un bol dissoudre le sel avec le vinaigre, ajouter le miel tiède, poivrer, mélanger et incorporer l’huile d’olive.


3. Dresser et servir la salade :
Réunir la salade avec la vinaigrette dans un saladier et mélanger. Répartir et dresser la salade sur des assiettes. Cuire les œufs un par un dans des petites poêles avec de l’huile d’olive chaude. Assaisonner et déglacer les œufs avec le vinaigre de miel. Poser un œuf sur chaque assiette de salade. Disposer les rouelles de Figatellu autour de l’œuf.

4. Servir avec :
Des croûtons de pain frottés d’ail, du pain aux olives ou du pain aux noix.

Découvrez les autres recettes

Dos de poisson rôti à la Panzetta sur une salade de lentilles vertes

Soupe PAYSANNE

Fricassée d’agneau au chou, Figatellu braisé à la Bière

Brochettes de Panzetta, pruneaux, pulenta et tomates

Lentilles au FIGATELLU

Macaroni au FIGATELLU