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Beignets de Figatellu à la farine de Châtaigne

Ingrédients pour 6 personnes
  • 300g de Figatellu
  • 48 Petits pics à brochettes
  • Huile de friture pour mémoire
  • 6 brindilles de Persil (vert et bien frais)

ÉLÉMENTS DE LA PÂTE

  • 100g de Farine
  • 200g de Farine de châtaigne
  • 10g de Levure chimique
  • 5cl d’Huile d’olive
  • 3 OEufs
  • 2 Blancs d’oeuf
  • 5g de Sel fin environ 25cl d’Eau d’Orezza*

* Eau minérale gazeuse de Corse

1. Préparer le Figatellu :

Griller le Figatellu et le couper en tranches ou en petits tronçons. Piquer chaque petit tronçon avec un pic à brochettes et les réserver.


2. Confectionner la pâte :

Tamiser les deux farines, ajouter le sel et la levure. Ajouter les jaunes d’œufs et l’huile d’olive aux deux farines. Incorporer l’eau d’Orezza* progressivement à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.


3. Terminer la pâte, cuire et dresser les beignets :

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Chauffer le bain de friture à 160°. Faire frire les brindilles de persil. Tremper les tronçons de Figatellu dans la pâte à frire en le maintenant par le pic en bois et les plonger dans la friture. Cuire rapidement et les égoutter sur un papier absorbant. Dresser sur plat rond ou assiette et décorer avec des brindilles de persil frit

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