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Lentilles au figatellu

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 Figatelli
  • 1 morceau de Panzetta
  • 500g de Lentilles vertes
  • 1 Gros oignon émincé
  • 1 Oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates

1. Préparer les lentilles :
Mettre les lentilles et l’oignon piqué dans de l’eau froide non salée portée à ébullition et maintenue ainsi durant une vingtaine de minutes. Les lentilles sont ensuite égouttées, l’oignon retiré et le jus de cuisson conservé.


2. Préparer la charcuterie :
Faire revenir la panzetta coupée en petits dés et l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Quand les oignons sont dorés, on intègre le concentré de tomates et on laisse mijoter quelques minutes. Les figatelli sont coupés en morceaux d’environ 5 cm et incorporés à la préparation.


3. Terminer, cuire et dresser :
On rajoute les lentilles et on recouvre du jus de cuisson. On peut parfumer le tout avec quelques feuilles de laurier ou des branches de thym. La préparation est cuite à feu moyen durant 30 min et servie chaude.

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