Fricassée d’agneau au chou, Figatellu braisé à la Bière à la châtaigne
Ingrédients pour 12 personnes
- 1/2 Agneau de lait (environ 5kg)
- 300g de Figatellu
- 1,2kg de Chou vert
- 1 Gros oignon
- 50g de Concentré de tomate
- 75cl de Bière à la châtaigne
- 50cl de Jus de viande
- 6cl Huile d’olive
- Bouquet garni
- Persil
- Sel, Poivre
1. Préparer le figatellu et l’agneau :
Faire sauter le figatellu (morceaux de 2 cm) et réserver. Faire rissoler l’agneau préalablement paré et découpé en morceaux dans l’huile bien chaude. Assaisonner et réserver au chaud.
2. Préparer le chou :
Dans le récipient de rissolage, faire fondre les oignons émincés, puis le chou, étuver 10 min. Délayer la tomate au jus de viande et arroser le chou. Mouiller à la bière, ajouter le bouquet garni ; porter à ébullition.
3. Terminer, cuire et dresser :
Ranger l’agneau et le figatellu sur le chou. Couvrir et cuire à feu doux 1h30 environ. Rectifier l’assaisonnement. Dresser le chou, garnir avec l’agneau et le figatellu. Saupoudrer de persil haché. Servir très chaud.