Dos de poisson rôti à la Panzetta sur une salade de lentilles vertes
Ingrédients pour 6 personnes
- 900g de filet de Loup, daurade, sandre ou 900g de dos de poisson avec peau
- 12 tranches fines de Panzetta
- 300g de Lentilles vertes
- 1 Oignon
- 100g de Carottes
- 3cl d’Huile d’olive
- 18 Pétales de tomate confites
- 3 pincées de Fleur de sel
- 6 tours Mélange de poivre au moulin
ÉLÉMENTS DE LA SAUCE
- 6cl de Jus de citron
- 12cl d’Huile d’olive
- 1c. à soupe Persil haché
1. Préparer les dos de poisson :Envelopper chaque filet de poisson avec une tranche de panzetta et réserver.
2. Préparer les lentilles :
Emincer finement oignon et carottes et fondre à l’huile d’olive. Ajouter les lentilles, mouiller à hauteur avec de l’eau froide, porter à ébullition et cuire. Assaisonner les lentilles et réserver au chaud.
3. Réaliser la sauce :
Mixer le persil, le jus de citron, le sel fin et le poivre et incorporer l’huile d’olive.
4. Cuire, dresser et servir les dos de poisson :
Chauffer une poêle antiadhésive. Cuire chaque côté du poisson 2 min. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 3 min. Dresser un dôme de lentilles au centre de l’assiette et déposer les dos de poisson. Chauffer et disposer harmonieusement les pétales