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Macaroni au FIGATELLU

Ingrédients pour 6 personnes
  • 600g Macaroni
  • 900g de Tomates bien rouges et fermes
  • 1dl d’Huile d’olive
  • 6 gousses d’Ail nouveau
  • 2 c. à soupe de Basilic ciselé
  • 200g de Tomme Corse râpée
  • 2 c. à soupe Gros sel
  • 2 pincées de Fleur de sel
  • 4 tours de Mélange de poivre au moulin

ÉLÉMENTS DE LA SAUCE

  • 600g de Figatellu
  • 3 Oignons
  • 3 c. à soupe d’Huile des chips d’ail
  • 1 c. à café de Persil haché

1. Préparer les chips d’ail, l’eau de cuisson des pâtes et la tomate concassée :

Tailler les gousses d’ail en tranches de 1 mm d’épaisseur. Sur feu doux, laisser blondir les tranches d’ail dans l’huile d’olive. Egoutter les chips dans une assiette. Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition. Blanchir les tomates 1 min dans l’eau bouillante et les plonger dans de l’eau glacée (réserver l’eau chaude pour la cuisson des pâtes). Monder, épépiner, concasser les tomates et réserver.


2. Réaliser la sauce :

Emincer finement les oignons. Dans une sauteuse, chauffer à feu doux les chips d’ail dans l’huile d’olive. Piquer le Figatellu, le griller au four ou à la braise et le couper en petits tronçons. Adjoindre les tomates concassées et le Figatellu aux oignons, laisser mijoter pendant 15 min en-viron et rectifier l’assaisonnement.


3. Cuire, dresser et servir les Macaroni :

Verser le reste d’huile des chips d’ail dans la casserole d’eau des tomates et poser sur le feu. Porter à ébullition, saler, jeter les pâtes dans l’eau bouillante et laisser cuire. Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole de cuisson, ajouter la sauce, les chips d’ail, le persil haché et mélanger. Dresser dans un plat creux ou des assiettes creuses, parsemer de basilic ciselé et servir aussitôt avec la Tomme râpée à part.

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