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Dos de poisson rôti à la Panzetta sur une salade de lentilles vertes

Ingrédients pour 6 personnes
  • 900g de filet de Loup, daurade, sandre ou 900g de dos de poisson avec peau
  • 12 tranches fines de Panzetta
  • 300g de Lentilles vertes
  • 1 Oignon
  • 100g de Carottes
  • 3cl d’Huile d’olive
  • 18 Pétales de tomate confites
  • 3 pincées de Fleur de sel
  • 6 tours Mélange de poivre au moulin


ÉLÉMENTS DE LA SAUCE

  • 6cl de Jus de citron
  • 12cl d’Huile d’olive
  • 1c. à soupe Persil haché

1. Préparer les dos de poisson :Envelopper chaque filet de poisson avec une tranche de panzetta et réserver.

2. Préparer les lentilles :

Emincer finement oignon et carottes et fondre à l’huile d’olive. Ajouter les lentilles, mouiller à hauteur avec de l’eau froide, porter à ébullition et cuire. Assaisonner les lentilles et réserver au chaud.

3. Réaliser la sauce :

Mixer le persil, le jus de citron, le sel fin et le poivre et incorporer l’huile d’olive.

4. Cuire, dresser et servir les dos de poisson :

Chauffer une poêle antiadhésive. Cuire chaque côté du poisson 2 min. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 3 min. Dresser un dôme de lentilles au centre de l’assiette et déposer les dos de poisson. Chauffer et disposer harmonieusement les pétales

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