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Fricassée d’agneau au chou, Figatellu braisé à la Bière à la châtaigne

Ingrédients pour 12 personnes
  • 1/2 Agneau de lait (environ 5kg)
  • 300g de Figatellu
  • 1,2kg de Chou vert
  • 1 Gros oignon
  • 50g de Concentré de tomate
  • 75cl de Bière à la châtaigne 
  • 50cl de Jus de viande
  • 6cl Huile d’olive
  • Bouquet garni
  • Persil
  • Sel, Poivre

1. Préparer le figatellu et l’agneau :
Faire sauter le figatellu (morceaux de 2 cm) et réserver. Faire rissoler l’agneau préalablement paré et découpé en morceaux dans l’huile bien chaude. Assaisonner et réserver au chaud.


2. Préparer le chou :
Dans le récipient de rissolage, faire fondre les oignons émincés, puis le chou, étuver 10 min. Délayer la tomate au jus de viande et arroser le chou. Mouiller à la bière, ajouter le bouquet garni ; porter à ébullition.


3. Terminer, cuire et dresser :
Ranger l’agneau et le figatellu sur le chou. Couvrir et cuire à feu doux 1h30 environ. Rectifier l’assaisonnement. Dresser le chou, garnir avec l’agneau et le figatellu. Saupoudrer de persil haché. Servir très chaud.

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