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Vous êtes un professionnel ?

Salaisons Réunies, la constance dans la qualité

Entreprise familiale à taille humaine implantée en Haute-Corse en Casinca, la charcuterie Salaisons Réunies évolue dans un atelier moderne et un outil de production perfectionné où l’on fume encore la charcuterie à l’ancienne, au feu de bois. 

Nous nous engageons  sur le partage de véritables saveurs sur l’ensemble de nos gammes et mettons notre savoir-faire en œuvre pour vous proposer la charcuterie typique de l’île de beauté. 

La constante attention apportée à l’hygiène et la sécurité, la sélection des viandes d’origine française et les recettes familiales, nous permettent de vous présenter des produits avec des propriétés organoleptiques optimales. Le goût varie de doux à prononcer en bouche, selon l’intensité des épices, et l’introduction du poivre concassé en moulin.

Coppa de l'île de beauté fumée au feu de bois

La Coppa est fabriquée avec l’échine de porc. Sa tendre chair rouge carmin est veinée d’un gras fondant qui lui confère un goût délicat en bouche. Son boyaux naturel permet au produit. Son boyaux naturel permet au produit un séchage optimal.

Pièce entière (de 800g à 1,8 kilos) ou à la coupe

Lonzo de l'île de beauté fumée au feu de bois

Le Lonzo est issu du filet de porc. Sa chair rosée libère à la coupe une délicate senteur boisée et un parfum légèrement fumé. Cette pièce noble et maigre est très appréciée en apéritif.

Pièce entière (700g à 1,8 kilos) ou à la coupe

Saucisson sec de l'île de beauté fumée au feu de bois

Le saucisson sec emblématique de l’île de beauté, est un savant mélange de gras et de maigre de viande, agrémenté de poivre en grains et sel, le tut embossé dans un boyau naturel.

Saucisse sèche longue de 350 à 400g

Saucisse sèche de 250 à 300g
Aspect tranché

Pièce entière ou à la coupe

Déclinaisons : de porc, de sanglier, de enrobé aux herbes

Jambon sec à l'os ou sans os

Une attention particulière est apportée par nos soins à cette pièce maitresse. Uniquement affinée dans nos ateliers dans des conditions optimales, ce jambon présente de grandes qualités organoleptiques

Quart de jambon, pièce entière désossée, aspect tranché

Figatellu de l'île de beauté

Le figatellu est un produit incon­tournable de l’alimentation en corse. Il est fabriqué à base de maigre et de foie de porc et se consomme cuit à cœur, afin de révéler toute l’intensité de son goût.

 

Figatellu 50% de foie pièce 250g

Figatellu fin à la coupe

Figatellu 30% de foie

Panzetta et Bulagna de l'île de beauté

La panzetta (poitrine) et la Bulagna (gorge) font partie du patrimoine culi­naire corse et donnent tout leur goût et leur saveurs à toutes vos préparations ! Coupés en dès, ils sublimeront vos plats.

Bulagna entière de 600 g à 800 g

Panzetta morceau sous vide

Dés de Panzetta sous vide

Prétranché (Coppa-Lonzo, saucisson sec de porc

Un assortiment en libre service tranché sous atmosphère protectrice 100 g poids fixe. Coppa, Lonzo, Saucisson sec et Panzetta sont fumés au bois à l’ancienne. Parfait pour une généreuse dégustation pour tous moments et occasions.

100g poids fixe 
Sous atmosphère protectrice Assiette 3 ou 4 produits 110 g

Pâtés et terrines

C’est une très longue tradition familiale qui se cache dans les pâtés de la Charcuterie Salaisons Réunies. Un hachage fin donne une texture appétissante qui se laisse tartiner. 

Pâté de tête au figatellu

au sanglier

à la myrte

Terrine environ 450g ou environ 2,5 kilos

 

Pâtés de tête

C’est une très longue tradition familiale qui se cache dans les pâtés de tête de la Charcuterie Salaisons Réunies. Le fromage de tête est élaboré dans les règles de l’art à partir de têtes de porc entières et selon la recette familiale.

Pâté de tête environ 450g ou environ 2,5 kilos

Nos engagements

La compétence de nos équipes, leur savoir faire et leur implication personnelle à tous les niveaux de l’organisation nous permettent d’obtenir une qualité irréprochable et identique toute l’année. Le respect est au cœur de nos préoccupations quotidiennes : 

Sélection rigoureuse de nos fournisseurs

Contrôle permanent effectué sur place par notre service qualité

Approvisionnement prioritairement de viande française en provenance de la CEE

Certification de traçabilité selon la réglementation

Etiquetage et traçabilité ascendante et descendante

Application des méthodes HACCP

Contrôle permanent des fabrications, procédures et chaîne du froid

Agrément communautaire n°FR 2B.077.005 CE
Agrément vétérinaire